Menu
Verein Zipfel BrauBrüder
  • Herzlich willkommen im Bierhimmel
  • Der Verein
    • Team / Der Vorstand
    • Vereinsstatuten
    • Vereinsbeitritt
  • Unsere Gebräue
    • Aktuell an unserem Zapfhahn
    • Biere in der Gärung
  • Ort des Geschehens
    • Vereinslokal
    • Brauerei
    • Lager & Gärkeller
  • Blog
  • Kontakt und Rechtliches
    • Sende uns eine Nachricht :-)
    • unsere WhatsApp Gruppe
    • Datenschutzerklärung
Verein Zipfel BrauBrüder

Aktuell an unserem Zapfhahn

Chefibier (Altbier)

Cidre Apfel/Birne (Cider)

Erfrischender Geschmack von köstlichen Äpfeln, leicht und knackig wie ein saftiger Apfelbiss.

Cidre Holunder Apfel/Birne Lemon (Cider)

Aroma und Geschmack von frischen Holunderblüten mit einem brillanten scharfen Limetten-Finish.

Herrlich durstlöschend.

Holunderiooh! (Other)

Ursprünglich als Holunder-Schampanger gedacht wurde daraus unser Sommergetränk. Durch die „wilde“ Hefe wurde der Alkohol nicht ausreichend gebildet – es entstand ein „Unfall“.

Trotzdem ist das Resultat ansehnlich: Unverstärkt herrlich erfrischend, ergänzt mit Prosecco, Bier oder Wodka eine leckere Alternative zu sonstigen Apérogetränken.

Huusbier (Stout - Other)

NEIPA (IPA - New England)

New England Indian Pale Ale, viel Hopfenaromen – schmeckt nach Mango, Ananas, Südfrüchten.

Passt Besser (Kellerbier / Zwickelbier)

Das satt bernsteinfarbene Märzen kann beim Geruch seine Süsse nicht verstecken. Die ersten Sekunden sind ganz klar vom leicht kernigen Malz dominiert.  

Süffig und zünftig läuft es über die Zunge bevor die Würzigkeit des Hopfens in Erscheinung tritt. Eine Fülle von Karamell begleitet den langen Abgang.

Hergestellt im Dekoktionsverfahren, anhand der Zutaten müsste das Bier hell sein 🙂

https://www.youtube.com/watch?v=oLowCGkJg7Y

Pils (Pilsner - German)

Neu an unserem Zapfhahn:

Passt Besser (Kellerbier / Zwickelbier)

Das satt bernsteinfarbene Märzen kann beim Geruch seine Süsse nicht verstecken. Die ersten Sekunden sind ganz klar vom leicht kernigen Malz dominiert.  

Süffig und zünftig läuft es über die Zunge bevor die Würzigkeit des Hopfens in Erscheinung tritt. Eine Fülle von Karamell begleitet den langen Abgang.

Hergestellt im Dekoktionsverfahren, anhand der Zutaten müsste das Bier hell sein 🙂

https://www.youtube.com/watch?v=oLowCGkJg7Y
ABV:
IBU:
Malts:Münchner Malz Bio / Pilsner Malz Bio
Hops:Solero Bio
Other:Hergestellt im Dekoktionsverfahren
Beer Number:
Additional NotesBrauer: Stephan "Kosi" Kos von der Brauerei fränkischer Eidgenoss

Aktuell am Zapfhahn
coming soon

Share on Social Media
x facebook emailwhatsapptelegram

©2025 Verein Zipfel BrauBrüder | Powered by SuperbThemes & WordPress