Menu
Verein Zipfel BrauBrüder
  • Herzlich willkommen im Bierhimmel
  • Der Verein
    • Team / Der Vorstand
    • Vereinsstatuten
    • Vereinsbeitritt
  • Unsere Gebräue
    • Aktuell an unserem Zapfhahn
    • Biere in der Gärung
  • Ort des Geschehens
    • Vereinslokal
    • Brauerei
    • Lager & Gärkeller
  • Blog
  • Kontakt und Rechtliches
    • Sende uns eine Nachricht :-)
    • unsere WhatsApp Gruppe
    • Datenschutzerklärung
Verein Zipfel BrauBrüder

Biere in der Gärung

comming soon 🙂

Dinkelpils (Pilsner - Other)

Bieretikett entstanden während einem Teamevent

Beer Number:
Additional NotesBrauer: Urs Hürlimann

Eggs’tra special bitter (Extra Special / Strong Bitter)

Der erste Versuch eines der famosesten Biere zu klonen. Nicht im komplizierten Gyle Verfahren sondern in einem Sud. Herausgekommen ist ein ansehnliches Resultat, süffig und irgendwie in der Nähe der Vorgabe.

https://www.youtube.com/watch?v=aUofaJJJb_4

Beer Number:
Additional NotesBrauer: Stefan Meister

Imperial Stout (Stout - Imperial / Double)

Als Vorlage diente dieses schwedische Imperial Stout, extrem süffig…

Der erste Brauversuch wurde an der 25. Sios-Trophy im Jahre 2019 eingereicht und erreichte den ersten Platz der Kategorie.

Speziell ist die Kalthopfung während der Nachgärung, eher untypisch für diesen Bierstiel. Die enorme Menge an Alkohol wird mit einer fast doppelten Menge an Malz und zusätzlichem Kandiszucker erreicht. Mit fast 20 Prozent Stammwürze ist die Vergärung dieser Würze eine Herkulesaufgabe für die Hefe und den KellerMeister.

Siegerehrung der Sios Trophy 2019

Rangliste

Beer Number:
Availability:Winter 2023
Additional NotesBrauer: Stefan Meister

Maisbier (Lager - Helles)

Beer Number:
Additional NotesBrauer: Martin "Wäbe" Weber

NEIPA (IPA - New England)

New England Indian Pale Ale, viel Hopfenaromen – schmeckt nach Mango, Ananas, Südfrüchten.

Beer Number:
Additional NotesBrauer: Stefan Meister

Passt Besser (Kellerbier / Zwickelbier)

Das satt bernsteinfarbene Märzen kann beim Geruch seine Süsse nicht verstecken. Die ersten Sekunden sind ganz klar vom leicht kernigen Malz dominiert.  

Süffig und zünftig läuft es über die Zunge bevor die Würzigkeit des Hopfens in Erscheinung tritt. Eine Fülle von Karamell begleitet den langen Abgang.

Hergestellt im Dekoktionsverfahren, anhand der Zutaten müsste das Bier hell sein 🙂

https://www.youtube.com/watch?v=oLowCGkJg7Y
Beer Number:
Additional NotesBrauer: Stephan "Kosi" Kos von der Brauerei fränkischer Eidgenoss

Passt Besser (Kellerbier / Zwickelbier)

Beer Number:
Additional NotesBrauer: Stephan "Kosi" Kos

Pils (Pilsner - German)

Beer Number:
Additional NotesBrauer: Martin "Wäbe" Weber
1 2 Weiter »

Neu an unserem Zapfhahn:

Passt Besser (Kellerbier / Zwickelbier)

Das satt bernsteinfarbene Märzen kann beim Geruch seine Süsse nicht verstecken. Die ersten Sekunden sind ganz klar vom leicht kernigen Malz dominiert.  

Süffig und zünftig läuft es über die Zunge bevor die Würzigkeit des Hopfens in Erscheinung tritt. Eine Fülle von Karamell begleitet den langen Abgang.

Hergestellt im Dekoktionsverfahren, anhand der Zutaten müsste das Bier hell sein 🙂

https://www.youtube.com/watch?v=oLowCGkJg7Y
ABV:
IBU:
Malts:Münchner Malz Bio / Pilsner Malz Bio
Hops:Solero Bio
Other:Hergestellt im Dekoktionsverfahren
Beer Number:
Additional NotesBrauer: Stephan "Kosi" Kos von der Brauerei fränkischer Eidgenoss

Aktuell am Zapfhahn
coming soon

Share on Social Media
x facebook emailwhatsapptelegram

©2025 Verein Zipfel BrauBrüder | Powered by SuperbThemes & WordPress