comming soon 🙂
Eggs’tra special bitter (Extra Special / Strong Bitter)
Der erste Versuch eines der famosesten Biere zu klonen. Nicht im komplizierten Gyle Verfahren sondern in einem Sud. Herausgekommen ist ein ansehnliches Resultat, süffig und irgendwie in der Nähe der Vorgabe.
Imperial Stout (Stout - Imperial / Double)
Als Vorlage diente dieses schwedische Imperial Stout, extrem süffig…
Der erste Brauversuch wurde an der 25. Sios-Trophy im Jahre 2019 eingereicht und erreichte den ersten Platz der Kategorie.
Speziell ist die Kalthopfung während der Nachgärung, eher untypisch für diesen Bierstiel. Die enorme Menge an Alkohol wird mit einer fast doppelten Menge an Malz und zusätzlichem Kandiszucker erreicht. Mit fast 20 Prozent Stammwürze ist die Vergärung dieser Würze eine Herkulesaufgabe für die Hefe und den KellerMeister.
Siegerehrung der Sios Trophy 2019
Rangliste
NEIPA (IPA - New England)
New England Indian Pale Ale, viel Hopfenaromen – schmeckt nach Mango, Ananas, Südfrüchten.
Passt Besser (Kellerbier / Zwickelbier)
Das satt bernsteinfarbene Märzen kann beim Geruch seine Süsse nicht verstecken. Die ersten Sekunden sind ganz klar vom leicht kernigen Malz dominiert.
Süffig und zünftig läuft es über die Zunge bevor die Würzigkeit des Hopfens in Erscheinung tritt. Eine Fülle von Karamell begleitet den langen Abgang.
Hergestellt im Dekoktionsverfahren, anhand der Zutaten müsste das Bier hell sein 🙂